Корзина пуста 0 0 руб.

Всего:

x руб.
Оформить
+7 (499) 391-40-65
ежедневно с 10:30 — 23:00
 

Восточная кухня с каждым днем приобретает все большей популярности. Роллы – это всемирно известное японское блюдо, представляющее собой комбинацию различных продуктов, закрученных в определенную оболочку. Приготовление востребовано не только в области происхождения, но и в других странах. Чтобы грамотно приготовить деликатес, необходимо обладать особенными знаниями и навыками. Квалифицированные повара «NINDJA PIZZA», обладающие многолетним опытом, с удовольствием изготовят для вас превосходные кулинарные шедевры. У нас всегда огромный ассортимент, среди которого вы можете выбрать суши или сеты по доступной стоимости.

Необходимые инструменты для приготовления

Чтобы сделать идеальные роллы, требуется специализированная посуда. Наши компетентные специалисты применяют в процессе готовки следующие элементы кухонного инвентаря:

  • Кастрюля для варки риса с толстым дном и стенками, а также плотной крышкой. Благодаря конструктивным особенностям модели, пища приготавливается быстрее, долго сохраняет температуру.
  • Хангири – специальная миска для подготовки рисовой смеси с уксусом.
  • Сямоджи – лопатка их дерева, похожая на ложку, используемая для смешивания требуемой массы.
  • Ножи из высококачественной стали, острые и с удобной рукояткой (накири-бочо, сасими-бочо, уроко тори).
  • Макису – бамбуковый коврик, предназначенный для формирования.
  • Маниата – деревянная толстая доска для резки.
  • Формы для создания одинаковых суши-роллов.
  • Морибаши – длинные остроконечные палочки для выкладывания и готовки.

Технология приготовления разных типов роллов

Маки (Футомаки или Хосомаки)

Рис промывается, варится до готовности и оставляется настаиваться на 20 минут. За это время смешивается особая уксусная заправка, которую необходимо добавить к зернам одноименного растения. Масса равномерно соединяется с уксусом. Начинка для Футомаки или Хосомаки подготавливается заранее. Для этого крабовые палочки, огурцы и сладкий перец разрезаются на продолговатые полоски. На листе нори распределяется рис так, чтобы оставался небольшой отступ с одной стороны, который дополнительно смачивается водой для фиксации. Выкладываем нарезанные ингредиенты по центру, параллельно незаполненной строке. С помощью коврика ролл закатывается, уплотняется, а край – заклеивается. Острым ножом, предварительно смоченным водой, сформированный валик нарезается на 6 или больше порционных кусочков.

Вывернутый Уромаки

Рис отваривается по классической схеме, настаивается и смешивается с уксусным раствором. Засоленная красная рыба и спелый мягкий авокадо режется на длинные кусочки, а творожный сыр перекладывается в прочный кондитерский мешок для более удобной дальнейшей начинки. Макиса обертывается пищевой пленкой с матовой стороны, покрывается тонким слоем белого или черного кунжута и располагается на рабочем месте глянцевой поверхностью вниз. Сначала выкладывается рисовый состав, с минимальным пробелом от одного из краев. Бамбуковый коврик складывается вдвое, накрывая рис и переворачивается так, чтобы сверху был шар нори, на который выкладываются компоненты наполнителя. Далее заготовка скручивается по традиционному принципу, чтобы придать округлое или квадратное очертание.

Нигири

Нигири-суши – особенный вид блюда, состоящий из риса в сочетании с морепродуктами или рыбой. Хотя рецепт достаточно простой, он сопровождается исключительными нюансами и своеобразными критериями. Прежде всего, рисовые крупинки несколько раз промываются под водой и варятся обозначенное время. Отваренная масса должна слегка остыть, но все же оставаться теплой, после чего размещается в предназначенные формочки для выработки одинаковых овальных кусочков. Сырая или засоленная рыба разделяется на ровные ломтики так, чтобы все элементы будущей порции гармонично сочетались между собой, не перебивая вкус друг друга. Еще тепловатые комочки гарнира достаются из формирователей и накрываются рыбным слайсом. Некоторые вариации можно дополнительно декорировать и обернуть вырезанными полосками из нори.

Темаки

Изначально темаки-суши создавались в качестве закуски к основным блюдам и напиткам. Данные хенд-роллы пользуются огромным спросом в Японии, подаются в виде рулета из сушенных водорослей, в котором размещается различная начинка. Продолговатая форма пищи позволяет употреблять ее руками без применения каких-либо приборов. Вначале необходимо подготовить основу: хорошо вымыть рис, отварить до готового состояния и оставить настаиваться. Классический вариант начинки: копченый лосось или тунец, огурец, авокадо, морковь. Свежие продукты обрабатываются, режутся на куски нужного размера. На половине прямоугольного листа нори равномерно раскладывается рис, затем ингредиенты по диагонали рисового слоя. Верхний угол с содержимым загибается, а пустая сторона обворачивается вокруг и приобретает конусообразную форму. Край смачивается водой и закрепляется.

Предлагаем Вам заказать суши с доставкой в Химках в нашем кафе NINJA PIZZA!