Корзина пуста 0 0 руб.

Всего:

x руб.
Оформить
+7 (499) 391-40-65
ежедневно с 10:30 — 23:00
 

Приготовление пиццы в разных странах

Пицца является очень популярным блюдом во множестве различных стран. Данное лакомство уже очень давно входит в список блюд, которые можно найти практически в любом заведении общественного питания, ресторане и кафе, не говоря уже о пиццерии. Пицца отличается тем, что может быть изготовлена с самыми разнообразными вкусами, а также ей можно быстро и очень сытно перекусить в любой момент.

При этом в разных частях света пиццу готовят по разным рецептам. Отличаться может даже подача этого блюда на стол. Компоненты этого блюда в разных странах мира часто зависят от того, какие вкусовые особенности имеют местные жители.

Особенности приготовления пиццы в разных странах

Пиццу готовят в самых разных странах, но традиционной она является именно для итальянской кухни, откуда и проникла во все уголки мира. Разумеется, попав в Италию, нельзя упускать возможность отведать данное блюдо именно на его родине.

Для приготовления качественной и вкусной пиццы по-итальянски нужны не только свежие продукты, но и опытный мастер, который будет заниматься её изготовлением. В состав классического рецепта итальянской пиццы входят сыр с помидорами и зелень. Если есть такое желание, можно внести в эту рецептуру разнообразие, воспользовавшись салями, а также сладким перцем

А вот в Бразилии пицца выглядит достаточно оригинально, чем-то напоминая овощной салат. Рецептура этого блюда включает зелёный горошек с кукурузой. Кроме того, уникальности рецепту добавляет наличие сердцевины стеблей пальмы.

Американцы же предпочитают пиццу с румяной либо даже немного подгоревшей корочкой. Из-за этого выпекают её в особых печах. А вот, например, в штате Коннектикут вы можете полакомиться очень оригинальной пиццей с моллюсками. Уникальный вкус этой пиццы заключается в том, что моллюски в данном случае обжаривают на оливковом масле и добавляют в них чеснок. Популярной в США также является сладкая пицца, которую можно есть в качестве десерта. В такое блюдо добавляют шоколад, фрукты с орехами и прочие сладости.

По собственному рецепту классическую пиццу готовят и в Таиланде. Необычность приготовления заключается в том, что здесь оно происходит на открытом огне. В состав рецепта входят такие ингредиенты, как морковь, фасолевые ростки и маринованное мясо курицы. При подготовке тесто смазывают соевым соусом либо соусом-барбекю – из-за этого блюдо приобретает заметную остроту. При этом следует отметить, что тайцы предпочитают есть традиционную итальянскую пиццу, а вот деликатес, приготовленный по местному рецепту, больше интересует приезжающих на отдых туристов.

Японская пицца по своему внешнему виду очень сильно отличается от классики. На сильно раскалённой поверхности теппане выпекаются особые лепёшки. Их состав содержит воду с мукой, а также яйцо с перетёртой капустой. После подачи этих лепёшек вы можете сами посыпать их начинкой (для этого используется рыба либо мясо), а также полить соусом. Также её сверху можно посыпать тунцовой стружкой либо кунжутом. Эту пиццу японцы называют «окономияки». Отдельные заведения предоставляют посетителям возможность самостоятельно испечь лепёшку – каждый столик оборудован соответствующей печью.

Беларусская пицца – это так называемая «смаженка». Выглядит она как аппетитные круглые булочки небольшого размера. Их можно приправить почти любыми продуктами, которые вы сможете найти в холодильнике. Например, для блюда можно использовать колбасу, сыр, солёные огурцы, оливки и пр. Вы можете накладывать любое количество ингредиентов и сочетать их по собственному вкусу.

Довольно оригинальное блюдо готовят также в Финляндии – здесь в состав пиццы, например, входят грибы-лисички, вяленая оленина и помидоры с красным луком.

Большой популярностью пицца пользуется и во Франции. От традиционной итальянской она отличается своим внешним видом, поскольку в неё здесь добавляют яйца. Вы можете попросить поджарить яйцо отдельно и украсить им пиццу после её приготовления, либо дополнить им рецепт, добавив яйцо в список ингредиентов, из которых будет приготовлена пицца.

Австралийцы предпочитают есть пиццу в качестве завтрака – она имеет название «австралиана», а при её изготовлении используются стандартные ингредиенты (тесто тонким коржом, бекон с сыром, яйца и томатная паста). Но существуют также и иные виды этого блюда, в которых в качестве начинки добавляются креветки, лосось, мясо кенгуру, страуса эму либо крокодила. Для изготовления традиционной австралийской пиццы требуется специальная керамическая плита. Готовят её на открытом огне.

Греки предпочитают делать пиццу с плотным и толстым коржом. Также они любят добавлять в неё сыр фета.

В нашей пиццерии вы можете заказать пиццу на любой вкус. Мы предлагаем блюда с разными сочетаниями ингредиентов в составе, что позволяет каждому найти пиццу, которая будет ему по душе. Мы готовим как классические итальянские рецепты, так и оригинальные блюда для любителей попробовать что-то необычное. Мы всегда используем только свежие продукты, а приготовлением блюд занимаются опытные мастера.