Пицца для вегетарианцев
Сегодня многие люди отказываются от употребления мяса и становятся вегетарианцами. В пиццерии «Ninja Pizza» представлен широкий ассортимент пиццы для почитателей вегетарианской пищи. Для начинки зачастую используются такие ингредиенты: томатный соус, запеченные шампиньоны, свежие помидоры, перец, моцарелла, репчатый лук – все это не только вкусно, но еще и полезно.
Из чего состоит тесто для вегетарианской пиццы?
Пицца является универсальным блюдом, которое нравится практически всем. Вегетарианский рецепт во многом зависит от ингредиентов, которые входят в состав теста. Сахар рекомендуется разбавлять только теплой водой, лишь после этого растворять дрожжи. Спустя некоторое время нужно всыпать теплую муку, добавить соль и растительное масло, желательно оливковое. Консистенцию хорошо вымешать и скатать шар, после чего смазать тесто маслом, накрыть и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Для соуса предпочтительнее использовать свежие помидоры, которые необходимо измельчить, к ним можно добавить перец, базилик, орегано, перемешать и потушить. Тесто раскатывается толщиной не более 1 см, выкладывается на противень и сбрызгивается маслом. По поверхности равномерно распределяется соус и выкладываются овощи. Заказать пиццу с вегетарианской начинкой Вы можете в «Ninja Pizza».
Популярные вегетарианские начинки для пиццы
Наверное, самым универсальным блюдом является пицца. Практически не существует людей, которые были бы к ней равнодушны, особенно если учесть множество разновидностей начинки, в том числе и вегетарианских:
- Различные сыры – мягкие виды при запекании аппетитно тянутся и красиво плавятся, при этом корж остается хрустящим. Твердые добавляют пикантность и насыщенность вкусу.
- Грибы – требуется минимальная обработка, готовятся буквально за 20 минут. Они придают блюду насыщенность, отлично заменяют мясо.
- Овощи – подходят абсолютно любые: кабачки, помидоры, перец, лук и пр. Они делают пиццу сытной и вкусной, особенно если в конце посыпать слегка сыром.
- Фрукты – благодаря им пиццу можно превратить во вкуснейший десерт. Например, оливки заменить на клубнику, помидор – персиком, сыр – киви или бананом. Сверху все полить сладким соусом и запечь.
- Орехи – несмотря на свою нетипичность, они придают плотность и сытность любой пицце. Если добавить к ним спаржу и баклажаны, получится грузинский вариант.
- Творог – такой вариант менее калорийный, особенно если использовать нежирный творог. За счет этого такую пиццу можно позволять себе значительно чаще.
- Творог – такой вариант менее калорийный, особенно если использовать нежирный творог. За счет этого такую пиццу можно позволять себе значительно чаще.
- Морепродукты – обладают уникальными лечебными свойствами, главное класть натуральные ингредиенты, а не выращенные искусственным путем.
- Семечки – богаты минералами и витаминами, за счет чего снижают уровень холестерина. При этом дарят чувство сытости и являются не слишком калорийным продуктом.