Корзина пуста 0 0 руб.

Всего:

x руб.
Оформить
+7 (499) 391-40-65
ежедневно с 10:30 — 23:00
 

Как появилась пицца

Большинство считают, что пицца ? это истинно итальянское блюдо и черпает свои корни именно оттуда, но это заблуждение. Первоначальное изобретение этого блюда не имеет с Италией ничего общего.

Древние греки первыми начали выпекать хлеб различной плосковатой формы, предварительно сдобрив его маслом и различными специями. Считалось отличным перекусом на ходу. Прототипы пиццы существовали ещё у древних римлян, как подача на стол некоторых кушаний на разорванных ломтях хлеба.

И только в 18 веке плоский хлеб приходит на улицы итальянского Королевства, эти лепешки приобретают прозвище «Pizzas». Она готовилась без применения каких-либо приправ и пользовалась масштабным спросом у бедняков за счет своей скромной стоимости. В это же время в Европу ввозят томаты, и пицца начинает приобретать тот вид, который нам знаком сегодня.

Королева Маргарита, путешествуя по своим итальянским окрестностям в 1889 году, замечает в руках у каждого странную лепешку, которую все уметают с удовольствием, тогда ей приходит в голову гениальная идея. Пригласив к себе повара Рафаэля Эспозито, она поручила ему приготовить несколько видов пиццы. Его старания были на пределе возможностей, дабы угодить королеве, он добавляет в это блюдо красные томаты, белый сыр моцареллу и зеленый свежий базилик. Это был шедевр кулинарного искусства, а используемые цвета полностью повторяют флаг Италии.

Свою популярность в Америке и Европе пицца получила после Второй мировой войны. Сегодня есть различное множество вариантов пиццы, различной формы и с великим множеством разновидностей начинки.

Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом и едят строго руками.

Начинка меняется в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её «как книгу».

Одной из разновидностей пиццы является кальцоне, которая складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта.

Пицца в России

В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний.

Вместе с тем популярность приобрели домашние варианты пицц, которые с удовольствием поедаются при просмотре «Черепашек ниндзя», и получилась так называемая MUTANT NINJA PIZZA, так что можно сказать, что именно мы, мы все и являемся прародителями пиццы в России, ведь она пришла к нам вместе с черепашками ниндзя!